septiembre 19, 2024

Metro Sports Teresa Juarez

Radio y Noticias en vivo

Lo Hundió mas

La selección del altiplano se impuso por 2-1 en uno de los clásicos sudamericanos por las Eliminatorias.

Bolivia venció 2-1 a Chile en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos, en un partido correspondiente a la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Con esta victoria, Bolivia rompió una racha de 31 años sin ganar como visitante en las Eliminatorias, hundiendo aún más a un Chile que no logra levantar cabeza bajo el mando de Ricardo Gareca.

El encuentro comenzó de manera impactante para el público local, ya que a los 13 minutos, Carmelo Algarañaz abrió el marcador con un potente remate que dejó sin opciones al arquero Gabriel Arias.

El tanto silenció el estadio y puso en evidencia los problemas de Chile, que no encontraba el rumbo en el campo. Sin embargo, cerca del final del primer tiempo, Eduardo Vargas aprovechó un error defensivo y la lesión del arquero Carlos Lampe para anotar el 1-1 a los 39 minutos.

La alegría de Chile fue efímera. Apenas unos minutos después, en el tiempo de descuento antes del descanso, Miguel Terceros volvió a poner a Bolivia al frente con un gol que terminó siendo decisivo. El delantero aprovechó un descuido de la defensa chilena para amargar a los locales justo antes de irse al entretiempo.

En la segunda mitad, Chile intentó reaccionar, pero no logró generar ocasiones claras para empatar. Bolivia, por su parte, defendió su ventaja con solidez y se llevó una histórica victoria, rompiendo una increíble racha de 68 partidos sin ganar como visitante en las Eliminatorias.

Con este triunfo, Bolivia escala al séptimo puesto y sueña con un lugar en el repechaje, mientras que Chile sigue hundido en el décimo lugar con solo cinco puntos, complicando seriamente sus aspiraciones de clasificar al Mundial.