octubre 18, 2024

Metro Sports Teresa Juarez

Radio y Noticias en vivo

Colombia hundió mas a Chile

El seleccionado cafetero se impuso por 4-0 ante la Roja por las Eliminatorias Sudamericanas.

Colombia se impuso con autoridad ante Chile en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, goleando 4-0 en la décima jornada de las Eliminatorias para el Mundial 2026. La selección dirigida por Néstor Lorenzo aprovechó su localía en Barranquilla para exhibir un juego sólido y efectivo, hundiendo aún más al equipo del Tigre Gareca, que continúa en el último puesto de la tabla.

El primer tiempo mostró un Colombia paciente y calculador, adueñándose progresivamente de la pelota. Los Cafeteros empezaron a amenazar de a poco el área rival, y aunque Jhon Córdoba tuvo un mano a mano fallido, fue Dávinson Sánchez quien abrió el marcador a los 36 minutos tras un centro de esquina. Sánchez cabeceó al segundo palo, dejando sin chances al arquero Brayán Cortéz y dándole a Colombia la ventaja inicial.

En la segunda mitad, Colombia aceleró y no tardó en extender su ventaja. A los seis minutos, Luis Díaz anotó el segundo tras una recuperación de James Rodríguez que dejó expuesta a la defensa chilena. Luego, John Durán sumó el tercero en una rápida contra, y, finalmente, Luis Sinisterra cerró el marcador con un gol que, tras revisión del VAR, selló el 4-0 definitivo.

Este triunfo coloca a Colombia en el segundo puesto de la tabla, mientras que Chile, que no logra clasificarse a un Mundial desde 2014, sigue sin levantar cabeza en las Eliminatorias.