septiembre 19, 2024

Metro Sports Teresa Juarez

Radio y Noticias en vivo

Su Primera Victoria

El equipo del entrenador argentino se impuso por 1-0 de local por las Eliminatorias Sudamericanas.

Ecuador superó a Perú por 1-0 en Quito en el marco de la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con un gol de Enner Valencia, la Tricolor obtuvo su primera victoria bajo la dirección de Sebastián Beccacece, quien se recupera tras la derrota ante Brasil.

Este triunfo deja a Ecuador con 11 puntos, superando la sanción de -3 unidades impuesta por el TAS, mientras que Perú se hunde en el fondo de la tabla con solo 3 puntos.

El partido se mantuvo cerrado durante gran parte del tiempo, con pocas ocasiones claras para ambos equipos.

Ecuador fue quien dominó las acciones, aunque tuvo dificultades para romper el cero. John Mercado y Kendry Páez intentaron desde fuera del área, pero Pedro Gallese, el arquero de Perú, se mantuvo firme bajo los tres palos, despejando varias oportunidades ecuatorianas.

Por su parte, Perú no logró generar peligro, con Gianluca Lapadula y Álex Valera controlados por una sólida defensa ecuatoriana.

El gol llegó a los 69 minutos, cuando Enner Valencia, capitán y máximo goleador histórico de la selección ecuatoriana, conectó de cabeza un centro desde la derecha de Alan Franco, enviando el balón al fondo de la red. Con esta anotación, Valencia se redimió tras las recientes críticas por su rendimiento y fue ovacionado por el público en Quito.

Perú intentó reaccionar, pero no logró inquietar a Ecuador en los minutos finales. La única ocasión clara de los visitantes fue un remate de Lapadula en la última jugada del partido, pero no fue suficiente para cambiar el marcador.

Con esta derrota, Perú ve más comprometido su camino hacia el Mundial, mientras que Ecuador sigue escalando posiciones en la tabla.