septiembre 19, 2024

Metro Sports Teresa Juarez

Radio y Noticias en vivo

Nos Ganó el Calór y el VAR

Con un dudoso penal, la Selección se quedó con las manos vacías al caer por 2 a 1 en Barranquilla por las Eliminatorias Sudamericanas.

La Selección Argentina cayó derrotada 2-1 ante la de Colombia en Barranquilla en un partido lleno de tensión y polémica, correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026.

Nicolás González fue el encargado de empatar el encuentro para la Albiceleste, mientras que Yerson Mosquera y James Rodríguez, con un penal discutido, anotaron para los locales.

El partido comenzó con un dominio alterno, donde Colombia aprovechó las jugadas a balón parado para generar peligro. Sin embargo, Argentina tuvo la primera chance clara cuando Julián Álvarez le robó la pelota al arquero Camilo Vargas fuera del área, pero no pudo concretar el gol con su remate apresurado.

Poco a poco, el encuentro se fue equilibrando hasta que en el minuto 35, tras una jugada combinada entre James Rodríguez y Luis Díaz, Yerson Mosquera se elevó solo en el área para conectar de cabeza el 1-0.

Argentina reaccionó rápidamente al inicio del segundo tiempo. Nicolás González aprovechó un error defensivo de Colombia, robó el balón y definió ante la salida de Vargas para igualar el marcador.

Sin embargo, la controversia llegó minutos después cuando el árbitro chileno Piero Maza, tras ser llamado por el VAR, sancionó un penal por una supuesta falta de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz. James Rodríguez ejecutó con precisión desde los doce pasos y puso el 2-1 para los cafeteros.

El equipo de Lionel Scaloni buscó el empate con insistencia, siendo Lautaro Martínez el que tuvo la oportunidad más clara, pero al intentar eludir al arquero se resbaló en el área chica.

En los minutos finales, Colombia casi amplía la ventaja, pero Emiliano Martínez realizó una atajada clave para mantener a Argentina con vida, aunque no fue suficiente para evitar la derrota.

A pesar de la derrota, Argentina se mantiene como líder de la tabla, pero los colombianos recortaron la distancia a solo dos puntos.