septiembre 19, 2024

Metro Sports Teresa Juarez

Radio y Noticias en vivo

Sigue en levantada

El Ciclón venció por 2-1 como visitante al Calamar logrando su segundo triunfo consecutivo en la Liga Profesional.

San Lorenzo superó a Platense por 2-1 en un partido disputado en Vicente López, correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional.

Con esta victoria, el Ciclón sumó su segundo triunfo consecutivo, clave para mejorar su posición en la tabla acumulada.

El equipo de Leandro Romagnoli arrancó mejor y desde los primeros minutos generó peligro. A los 4, Alexis Cuello tuvo la primera chance con un remate que pasó muy cerca del palo izquierdo de Juan Pablo Cozzani. Platense respondió a los 13 con un potente cabezazo de Mateo Pellegrino que se estrelló en el travesaño tras un gran centro de Guido Mainero.

A los 14 minutos, San Lorenzo tuvo la oportunidad de abrir el marcador gracias a un penal sancionado por Ariel Penel, tras una falta de Iván Gómez sobre Cuello. Iván Leguizamón no perdonó desde los doce pasos y puso el 1-0 para los de Boedo. Sin embargo, la ventaja duró poco, ya que a los 33, una falta de Gastón Gómez sobre Franco Minerva derivó en otro penal, esta vez para Platense. Pellegrino aprovechó la chance y empató el partido a los 37 minutos.

El segundo tiempo se mantuvo parejo hasta que Elián Irala desequilibró con un verdadero golazo desde afuera del área, adelantando nuevamente a San Lorenzo. Platense tuvo una chance clara de igualar en el minuto 45 con un cabezazo de Pellegrino que pegó en el palo, pero no logró concretar.

El partido terminó con polémica por un posible penal no cobrado sobre Cuello, que el árbitro no revisó en el VAR. A pesar de las quejas, San Lorenzo se llevó una victoria vital para sumar puntos y alejarse del fondo de la tabla anual, donde ahora se ubica 23° con 29 puntos.

Por su parte, Platense deberá recuperarse en su próximo encuentro ante Estudiantes, tras perder el envión que había tomado con su victoria previa ante Independiente Rivadavia de Mendoza.