septiembre 19, 2024

Metro Sports Teresa Juarez

Radio y Noticias en vivo

Deca Escolta

Atlético Tucumán se impuso por 1-0 a Racing este domingo en el Estadio Monumental José Fierro, en un duelo correspondiente a la 13° fecha de la Liga Profesional 2024.

Con este triunfo, el Decano quedó a solo dos puntos del líder Vélez, mostrando su firme candidatura al título.

El equipo dirigido por Gustavo Costas salió decidido a buscar el triunfo desde el primer minuto, con un Juanfer Quintero encendido que puso en aprietos a Tomás Durso con un tiro libre y dos intentos de córner olímpico.

Roger Martínez también tuvo dos oportunidades claras, pero primero fue neutralizado por Durso y luego falló con un cabezazo desviado. Sin embargo, el dominio fue interrumpido por un remate de Álvaro Brandán que desactivó Gabriel Arias, manteniendo el cero en el marcador.

La diferencia llegó a los 29 minutos cuando Luis “Pulga” Rodríguez se lució con un pase filtrado para Renzo Tesuri, quien dejó en el camino a Facundo Mura y definió con un toque sutil sobre Arias para marcar el único gol del encuentro.

La Academia intentó reaccionar, pero solo logró inquietar con un disparo desviado de Baltasar Rodríguez cerca del descanso.

En la segunda mitad, Racing tomó el protagonismo y buscó igualar el marcador, pero se encontró con una sólida defensa del Decano y con la figura de Durso, que se destacó al desviar un potente remate de Agustín Almendra y anticipar a Agustín Urzi. Facundo Mura tuvo la más clara, estrellando un remate en el palo. Los cambios ofensivos de Costas, incluyendo a Johan Carbonero y Santiago Solari, no lograron romper el cerrojo tucumano.

Atlético Tucumán se quedó con una victoria clave y celebró ante su gente, consolidándose en la lucha por el campeonato. Mientras tanto, Racing se fue con las manos vacías y deberá ajustar su puntería si quiere mantenerse en la pelea en lo que resta del torneo.