septiembre 20, 2024

Metro Sports Teresa Juarez

Radio y Noticias en vivo

No Supo Ganarlo

La Academia lo buscó hasta el final ante un Rojo que jugó gran parte del encuentro con diez y terminó con nueve hombres.

Racing Club e Independiente protagonizaron un tenso empate 0-0 en una nueva edición del clásico de Avellaneda, disputado en el Estadio Juan Domingo Perón por la 12º fecha de la Liga Profesional 2024.

A pesar de terminar el partido con dos hombres más debido a las expulsiones de Damián Pérez y Federico Vera en el Rojo, la Academia no logró capitalizar la superioridad numérica y se quedó con un punto que lo deja a tres del líder, Huracán.

El encuentro comenzó con ambos equipos intentando imponer su juego, pero rápidamente se vio marcado por la falta de precisión y las constantes interrupciones. Uno de los momentos clave del primer tiempo fue la expulsión de Damián Pérez a los 29 minutos.

Tras un tiro libre mal ejecutado por Alex Luna, Rubén Martínez dejó la pelota corta, lo que permitió una contra peligrosa de Racing. Baltasar Rodríguez fue derribado por Pérez, quien, como último hombre, chocó de frente al jugador de Racing, dejando a Independiente con diez hombres.

Antes de la expulsión, el partido ya había estado accidentado, con un duro choque de cabezas entre Iván Marcone y Kevin Lomónaco, que interrumpió el juego y dejó a ambos equipos con un juego entrecortado. Racing intentó aprovechar la ventaja numérica, especialmente por el sector izquierdo, donde Johan Carbonero generó peligro con dos buenas ocasiones que Rodrigo Rey logró desactivar. Sin embargo, el equipo dirigido por Julio Vaccari mostró fragilidad en sus transiciones defensivas, permitiendo a Independiente llegar al mano a mano en varias ocasiones.

Independiente, por su parte, apostó a salir jugando desde el fondo, aunque con mucho riesgo, lo que lo llevó a defender al límite y replegarse cerca de su área. Gabriel Ávalos se vio obligado a soportar el peso del ataque del Rojo, recibiendo pelotas largas sin poder generar verdadero peligro. Solo Diego Tarzia tuvo una aproximación tras un error de Marco Di Cesare, pero su remate no inquietó a Gabriel Arias.

El VAR también tuvo su protagonismo en la primera parte, anulando un gol de Santiago Sosa por un fuera de juego milimétrico. Un tiro de esquina jugado corto terminó en un centro al área y un cabezazo de Roger Martínez que rebotó en el cachete de Sosa, descolocando a Rey. Sin embargo, la revisión tecnológica invalidó el tanto, dejando a Racing sin la ventaja antes del descanso.

En el segundo tiempo, Racing mantuvo la posesión del balón, pero se mostró falto de ideas y claridad para romper el empate. A pesar de los intentos de Juan Fernando Quintero y Roger Martínez, la Academia no encontró los caminos para aprovechar la superioridad numérica. Independiente, con un gran despliegue defensivo liderado por Felipe Loyola y Rodrigo Rey, logró resistir los ataques de Racing.

La desesperación de la Academia casi le costó caro cuando Diego Tarzia, tras una gran jugada de Adrián Sporle, remató cruzado y estuvo a punto de sorprender a Gabriel Arias. Poco después, Racing tuvo sus chances más claras con Adrián Martínez, justo antes de la expulsión de Federico Vera, quien recibió su segunda amarilla por llegar tarde a un cruce.

El partido concluyó con un zurdazo de Maximiliano Salas y un cabezazo de Juan Nardoni que Rodrigo Rey salvó sobre la línea, sellando el empate sin goles en un clásico que dejó más preguntas que respuestas para Racing. La Academia, que no logró aprovechar su ventaja numérica, expuso sus falencias ante su gente, mientras que Independiente, a pesar de las dificultades, se llevó un valioso punto del Cilindro.