abril 18, 2024

Metro Sports Teresa Juarez

Radio y Noticias en vivo

Salud Campeón

Max Verstappen (Red Bull), consagrado campeón de la temporada 2023 en la jornada del sábado, concretó hoy otro abrumador dominio en el Gran Premio de Fórmula 1 de Qatar, disputado en el autódromo de Losail y correspondiente a la decimoséptima fecha del calendario anual de la máxima categoría automovilística.

El también campeón de la F1 en 2021 y 2022 manejó con solvencia durante las 57 vueltas de la prueba y se llevó la victoria sin mayores sobresaltos, más allá de la resistencia que intentaron oponerle los McLaren.

El piloto neerlandés, de 26 años, logró la victoria número 49 en la máxima división automovilística (la decimocuarta en esta campaña), con un tiempo acumulado de 1h. 27m. 39s. 168/1000.

El australiano Oscar Piastri (McLaren), ganador el sábado de la carrera Sprint celebrada a 19 giros, culminó en la segunda posición, a 4s. 833/1000.

El británico Lando Norris (McLaren) completó el podio y finalizó tercero, a 5s. 969/1000.

El también inglés George Russell (Mercedes) remontó desde el fondo y terminó en el cuarto lugar, a 34s. 119/1000, después de protagonizar uno de los incidentes de la jornada, junto a su compañero de equipo y compatriota Lewis Hamilton (Mercedes), con quien se tocó en la primera curva de la competencia.

El siete veces campeón del mundo abandonó en los primeros metros de carrera como consecuencia del despiste. “Asumo la responsabilidad del incidente. George (Russell) no tenía lugar en donde ir y se dio una situación realmente desafortunada”, explicó Hamilton a Sky Sports haciéndose cargo del choque y de los puntos que perdió de sumar la escudería alemana.

Además, el español Carlos Sainz (Ferrari) no pudo largar, a raíz de un inconveniente en la unidad de la marca italiana en lo que respecta al suministro de combustible.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) arribó quinto, a 38s. 976/1000; el español Fernando Alonso (Aston Martin) llegó sexto, a 49s. 032/1000; y el francés Esteban Ocon (Alpine) terminó séptimo, a 1m. 02s. 390/1000.

Más atrás se encolumnaron el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), el chino Guanju Zhou (Alfa Romeo) y el mexicano Sergio Pérez (Red Bull), quien largó desde los boxes.

La próxima competencia del certamen se disputará el domingo 22 en el circuito de las Américas en la ciudad de Austin, para conformar el Gran Premio de los Estados Unidos.

Posiciones del torneo: Verstappen 433 puntos (campeón); Pérez 224; Hamilton, 194; Alonso, 183; Sainz, 153; Leclerc, 146; Norris, 136; Russell, 132; Piastri, 83; Lance Stroll (Aston Martin), 47; Pierre Gasly (Alpine), 46; Ocon 44; Alexander Albon (Williams), 23; Bottas 10.